본문 바로가기

식탐로드

싱싱한 키조개 관자구이 술안주로 딱이네

반응형

오랜만에 집에서 술자리를 만들게 되었다. 몇일전 주문했던 키조개 관자가 도착했기 때문이다.


음주운전법이 강화된 이후로 평일에 술자리는 모두가 피하는 눈치다. 자리를 갖더라도 전보다는 이른 시간에 파하게 된다.


그래서 저녁이 있는 삶이 되어가고 있는건지는 모르겠다. 집에서의 술자리는 편안한 마음으로 안주에 집중할 수가 있다.


일단 포장은 싱싱함을 유지하기 위해 얼음과 같이 왔다. 요즘 포장이 문제라 가까운 수산시장에 가서 사올까 하다가 제철 지역먹거리라 해서 판매하는 곳이 있어서 주문하게 되었다.





이번에 주문한 장흥 키조개 슬라이스 관자는 산지 사진도 나와 있기는 한데... 믿고 주문해 보았다.


일단은 후라이판에 버터를 조금 바르고 약간의 간을 하고 구워준다.





노릇노릇한 관자 구이가 완성되었다. 소주, 맥주 안주로 딱이다. 넉넉하게 두봉지를 주문했는데 둘이서 모두 순삭처리했다.




좌표는 아래...  



-> 맛꾼푸드




반응형